La Visita

La prima visita ha lo scopo di conoscere il cliente, il suo stato di salute e le sue abitudini alimentari, attraverso un’anamnesi approfondita basata su un’intervista conoscitiva, sulla valutazione antropometrica e della composizione corporea (peso, altezza, circonferenze e pliche corporee, ANALISI DELL'IMPEDENZA BIOELETTRICA) per questo si svolge nell’intervallo di tempo di almeno 60 minuti. E’ consigliabile munirsi delle analisi del sangue più recenti, di una lista degli eventuali farmaci assunti e loro posologia e possibilmente di un diario alimentare degli ultimi sette giorni. La consegna del piano alimentare esclusivo e personalizzato avverrà entro 7 giorni.

I controlli hanno durata inferiore, circa 30 minuti, vengono effettuati a cadenza variabile a seconda dei casi specifici e oltre che per valutare i progressi fatti e gli obiettivi raggiunti sono utili anche per effettuare le opportune variazioni al piano alimentare.

METODI DI VALUTAZIONE DELLO STATO NUTRIZIONALE

 

ANAMNESI FISIOPATOLOGICA E FAMILIARE


ANAMNESI ALIMENTARE

  • Storia dietetica e del peso corporeo
  • Questionario di frequenza di consumo
  • Recall delle 24 h
  • Valutazione dell’apporto nutrizionale

MISURAZIONE ANTROPOMETRICA

  • Peso
  • Statura
  • Circonferenze corporee
  • Determinazione Indice di Massa Corporea (BMI)

VALUTAZIONE DELLA COMPOSIZIONE CORPOREA MEDIANTE                   PLICOMETRIA E BIOIMPEDENZIOMETRIA

  • Acqua corporea (intracellulare ed extracellulare)
  • Massa Cellulare (BCM) 
  • Massa Grassa e Massa Magra

VALUTAZIONE DEI FABBISOGNI ENERGETICI

  • Valutazione del metabolismo basale
  • Valutazione del dispendio calorico giornaliero
  • Valutazione del fabbisogno energetico giornaliero 

ELABORAZIONE DI UN PIANO ALIMENTARE PERSONALIZZATO